和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

以前、Mさんに撮って頂きました!まとめて掲載致します。

2010年02月08日 | 和太鼓道場ドンドコ

≪以前、Mさんに撮って頂きました!まとめて掲載してありますね!。≫

こうして記事にしてあります!有り難いもんです。
懐かしいメンバーもいますよ~~
それではとくと!場所はあそこでした!あそこです。あそこでしたね!
あそこなんです。

 

和太鼓道場ドンドコHP ⇒ http://dondoko.org/

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つけ麺の人気店(二毛作)大黒屋本舗!

2010年02月08日 | ラーメン

      ≪つけ麺の人気店(二毛作・二つの顔を持つ)大黒屋本舗!≫
           昼は「大勝軒系」の味、夜は「角ふじ系」の味

     最近、二毛作の店が増えてきています!ここもやっていますね!!
     松戸にあった大黒屋本舗ですが、店主(富田治氏)が独立し「中華蕎麦とみ田」に
      改名(人気店)。
 
      この店は、その富田治氏の完全プロデュースで当時の味を再現!場所こそ違えど
      完全復活を目指した店のようです。


昼食時間を大分過ぎた頃に伺いました!店内は略、満杯状態!
 

これが夜提供している二郎系(角ふじ麺)の様です。凄い量!
 

特製つけ麺とチャシューご飯を注文!出て来たのがこれです!
この量(迫力)もう!吃驚です!
 
これは何じゃ~~でかい焼豚!!でかすぎます。。

濃厚麺つゆ!魚粉の香りが漂ってきます。
他の店とはチト違います。豪快な味でんがなぁ~~
 

ミニ焼豚ご飯!麺が多すぎるので!
注文しなかったら良かったと後悔している所です。
 
この太い麺を見てください!!太すぎます。
この器に注目!魚粉がたっぷり残っていますね!!
ご馳走様でした!又、来たくなる味でした。

店の近くの光景です。
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毎月第一・第三日曜はカルチャースクール

2010年02月08日 | 亀有カルチャースクール(和太鼓)

     ≪毎月第一・第三日曜はカルチャースクール≫
       ジュニア(5歳~10歳)対象の太鼓準備完了

    7日はメンバーの正田がお手伝いです。
     太鼓12個と締め太鼓1個は練習場,奥の開きドアに置かさせて
     頂いていますので移動をしなくても楽ちんですね!

     ジュニア用の太鼓をセットした所です。嵐の前の静けさです。
     ジュニアの部は生徒さん(父兄)を含め20数名がこの部屋にはります、一杯ですよ~。
     子供達は元気いつも元気一杯なので、こちらまで刺激を受けますね!!
     今年も何処かで発表会を予定しています。

    1回目:ジュニア 16時~17時    

    2回目:一般    17時15分~

    3回目:一般    19時~

     和太鼓道場ドンドコHP ⇒ http://dondoko.org/

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和太鼓 メンバー募集致します。

太鼓に夢中になれる人 集まれ 年齢:18歳~29歳迄の男女 月会費:3000円+2000円(維持費他) 練習日:水曜日 19時~21時     土曜日 13時~16時     その他 会場都合次第 連絡先:携帯 090-3450-4666     メール tj-shimizu@h2.dion.ne.jp