枝豆を砂糖を入れて茹でたことがありますか?
あります!
塩と砂糖は全く同じ容器に入れています。塩とかのラベルもなし。
いつもおいてある場所の手前に「塩」、奥に「砂糖」という決まりです。
塩を入れて枝豆をゆでている途中で、何か違和感が‥
手前の「塩」の容器のさらに手前に容器が! あらっ!? えっ??
確認してみると「塩」の容器はいつもの位置にあって![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0135.gif)
ではその手前は「砂糖」!
枝豆を茹でる時、手前の容器を取って鍋に入れた気がする![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
やっぱりお湯はしょっぱくありませんでした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
後から意味もなく塩を追加してみたけど、時すでに遅し。
砂糖を入れて茹でた枝豆は、歯ごたえがなく、枝豆のさわやかさが失われていました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
そんな枝豆を食べたひとりの晩ごはん![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/ce/dfa6aa4f261177a7a059ccb99815179a.jpg)
・油揚げのピザ
・ハム
・枝豆
・しいたけマヨネーズ焼き
・ミニトマトの和風マリネ
・にんじんときゅうりと玉ねぎの和風サラダ
ホワイトベルグ@SAPPORO
とりとめのない感じですが、この日のメインは油揚げのピザです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/light.gif)
枝豆は後から塩をしたけど、上に書いた通りいまひとつでした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
でも、メインはもちろん、しいたけもトマトもサラダもおいしくて、おビールが進んだのでした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/beers.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/beers.gif)
←缶数不明![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_2.gif)
そんな枝豆を食べたひとりの晩ごはん![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/2f/42cc06c89aa0326a4c00fa401635184e.jpg)
・ねぎの和風パスタ
・枝豆のペペロンチーノ
・オクラとミニトマト
麦とホップ The Gold@SAPPORO
ねぎだらけの和風パスタ、あっさりで![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
前日の砂糖を入れて茹でた枝豆でペペロンチーノ。これはいいよっ
にんにくと油がいいよっ
残りもこれでいこう
←まだある!
今気づいたんだけど、麦とホップ、SUNTORYって書いちゃってたような気がしてきた
ま、しょうがないか。 ←いい加減!
そんな枝豆を食べたひとりの晩ごはん![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/a1/7a8b00abb52e31fd80c0fb091da2054e.jpg)
・うどん 具材は玉子、あさつき、しいたけ
・枝豆のペペロンチーノ
・ハムとオクラ
澄みきり@KIRIN
枝豆も限界、ひとりの晩ごはんも限界、そんな雰囲気漂う光景・・・
うどん大好き
夜は涼しくなったので、あたたかいうどんが作れて、おいしく食べれてよかったよぉ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/knamida.gif)
ご覧のとおり、枝豆を茹でるのを失敗したときに限って、その日の分だけじゃなくて、まとめてたくさん茹でちゃったんです。
あぁいろいろ残念無念な枝豆でした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_5.gif)
それとランチョンマット、フライングタイガーで買ったものを使ってみました。
最初、ちょっと安っぽいかなと思ったけど、なかなかいいんじゃない![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
緑色の食材が少ないのも補ってくれてるような気がします。かなりいいんじゃない![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_2.gif)
あります!
塩と砂糖は全く同じ容器に入れています。塩とかのラベルもなし。
いつもおいてある場所の手前に「塩」、奥に「砂糖」という決まりです。
塩を入れて枝豆をゆでている途中で、何か違和感が‥
手前の「塩」の容器のさらに手前に容器が! あらっ!? えっ??
確認してみると「塩」の容器はいつもの位置にあって
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0135.gif)
ではその手前は「砂糖」!
枝豆を茹でる時、手前の容器を取って鍋に入れた気がする
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
やっぱりお湯はしょっぱくありませんでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
後から意味もなく塩を追加してみたけど、時すでに遅し。
砂糖を入れて茹でた枝豆は、歯ごたえがなく、枝豆のさわやかさが失われていました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
そんな枝豆を食べたひとりの晩ごはん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/ce/dfa6aa4f261177a7a059ccb99815179a.jpg)
・油揚げのピザ
・ハム
・枝豆
・しいたけマヨネーズ焼き
・ミニトマトの和風マリネ
・にんじんときゅうりと玉ねぎの和風サラダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/beers.gif)
とりとめのない感じですが、この日のメインは油揚げのピザです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/light.gif)
枝豆は後から塩をしたけど、上に書いた通りいまひとつでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
でも、メインはもちろん、しいたけもトマトもサラダもおいしくて、おビールが進んだのでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/beers.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/beers.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/beers.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_2.gif)
そんな枝豆を食べたひとりの晩ごはん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/2f/42cc06c89aa0326a4c00fa401635184e.jpg)
・ねぎの和風パスタ
・枝豆のペペロンチーノ
・オクラとミニトマト
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/beers.gif)
ねぎだらけの和風パスタ、あっさりで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
前日の砂糖を入れて茹でた枝豆でペペロンチーノ。これはいいよっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/light.gif)
今気づいたんだけど、麦とホップ、SUNTORYって書いちゃってたような気がしてきた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_5.gif)
そんな枝豆を食べたひとりの晩ごはん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/a1/7a8b00abb52e31fd80c0fb091da2054e.jpg)
・うどん 具材は玉子、あさつき、しいたけ
・枝豆のペペロンチーノ
・ハムとオクラ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/beers.gif)
枝豆も限界、ひとりの晩ごはんも限界、そんな雰囲気漂う光景・・・
うどん大好き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/knamida.gif)
ご覧のとおり、枝豆を茹でるのを失敗したときに限って、その日の分だけじゃなくて、まとめてたくさん茹でちゃったんです。
あぁいろいろ残念無念な枝豆でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_5.gif)
それとランチョンマット、フライングタイガーで買ったものを使ってみました。
最初、ちょっと安っぽいかなと思ったけど、なかなかいいんじゃない
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
緑色の食材が少ないのも補ってくれてるような気がします。かなりいいんじゃない
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_2.gif)