食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

鶏ひき肉のピリ辛ガパオライス@成城石井

2015-06-22 07:24:14 | おうちでごはん
6月18日(金)のひとりの晩ごはん


 
・鶏ひき肉のピリ辛ガパオライス@成城石井
・きゅうり漬け
ヱビスビール

夫君が出張で不在だったので、お弁当を買ってきました。
以前にも食べたことのあるガパオライス。この日とってもおいしそうに見えたのでリピ。
具材の下のライスが全然見えなくて、具だくさんに見えたんだよね。
食べてみると、やっぱり具だくさんで、ひき肉のピリ辛はライスに合うけど、さらにお酒も進む~
玉ねぎのフライが甘くて好み~
じゃがいもは前回より味が濃くなったかな?
じゃがいも、ゆでたまごはライスには合わないけど、つまみとしては
前回より満足度の高いガパオライスでした

きゅうりはクックパッドより、調味液に1時間ほど漬けておいたもの。
あっさりパリパリ、いい箸休めとなりました




この日、成城石井でどのお弁当にしようかあれこれ悩んでいたら、後から来た2人組の女子の1人が
「わぁ、うまそー」と言って、パッとお弁当を手にしました。
それは1個しか出ていなかったので、急に気になる私‥ 人の選んだのっておいしそうな気がする‥
もう1人の女子がお弁当を選んでいる間、その女子「わぁ、うまそー」「こっちもうまそー」「これもうまそー」と、うまそー連発
そのたびに「どれどれ?」と気になる私‥
彼女が「うまそー」と言ったかは定かでないガパオライスを、どうにかこうにか時間をかけて選んだのでした。
それにしても、今の若い女子は「うまそー」って普通に使うの?
「おいしそう」だよね、私たち女子が使うのは。(←どさくさまぎれに自分のことを女子と言ってみました
コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする