6月23日(火)のふたりの晩ごはん

・ザルラーメン 豚しゃぶと新玉ねぎスライスのせ
・豆腐スープ 具材は豆腐、しいたけ、えだまめ
・油揚げのピザ
・いんげんおかかポン酢

ザルラーメンが安くなってました。(←そんなのばっかり‥)
よく見ないで買ったら、ざるそばのようにおつゆにラーメンを付けて食べるタイプ。
頭の中は冷やし中華風に食べるタイプ。で豚しゃぶと新玉ねぎスライスを用意しちゃってたもんだから、
ま、いっかとスープをラーメンにダバッとかけました。
夫君のザルラーメンにスープをかけすぎたらしく、私のは薄味‥ 夫君はちゃんと味がしておいしいと言っていました。しまったーーー!
豆腐スープはとろみをつけて中華風。しいたけたっぷりでいい出汁が出ました
油揚げのピザは油揚げとねぎのジュワッ、チーズトロッが相変わらずのおいしさです
いんげんは私だけ。

この日豆腐をスープに採用したのには理由があります。
前々日にキムチ鍋を食べているとき
夫君「冷奴は好きじゃないけど、鍋の豆腐はおいしい。それからそうめんもあんまり食べたくないし、冷やし中華もそれほどでもない」
と、わざわざご親切に教えてくださったのよ
残った豆腐が冷奴で出てくるのを見越してだと思うわっ
これからたくさん登場する予定の2大冷やし麺まで否定
というわけで、豆腐を使ったスープ。とろみ好きの夫君のためのスープ。
「おいしい」いただきましたとさっ
でも冷やし麺、作っちゃってるね


・ザルラーメン 豚しゃぶと新玉ねぎスライスのせ
・豆腐スープ 具材は豆腐、しいたけ、えだまめ
・油揚げのピザ
・いんげんおかかポン酢

ザルラーメンが安くなってました。(←そんなのばっかり‥)
よく見ないで買ったら、ざるそばのようにおつゆにラーメンを付けて食べるタイプ。
頭の中は冷やし中華風に食べるタイプ。で豚しゃぶと新玉ねぎスライスを用意しちゃってたもんだから、
ま、いっかとスープをラーメンにダバッとかけました。
夫君のザルラーメンにスープをかけすぎたらしく、私のは薄味‥ 夫君はちゃんと味がしておいしいと言っていました。しまったーーー!
豆腐スープはとろみをつけて中華風。しいたけたっぷりでいい出汁が出ました

油揚げのピザは油揚げとねぎのジュワッ、チーズトロッが相変わらずのおいしさです

いんげんは私だけ。

この日豆腐をスープに採用したのには理由があります。
前々日にキムチ鍋を食べているとき
夫君「冷奴は好きじゃないけど、鍋の豆腐はおいしい。それからそうめんもあんまり食べたくないし、冷やし中華もそれほどでもない」
と、わざわざご親切に教えてくださったのよ

残った豆腐が冷奴で出てくるのを見越してだと思うわっ

これからたくさん登場する予定の2大冷やし麺まで否定

というわけで、豆腐を使ったスープ。とろみ好きの夫君のためのスープ。
「おいしい」いただきましたとさっ

でも冷やし麺、作っちゃってるね
