食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

夏旬握り

2021-06-29 06:58:23 | おうちでごはん
6月18日(金)のふたりの晩ごはん
  こんなの買ってきまして、


・夏旬握り 2150 相当が1500 @寿司あおい
 生本まぐろ赤身、かんぱち、真あじ、つぶ貝、うなぎ、大生海老、いか、ねぎとろ軍艦、とろたく巻、玉子 
・助六寿司 500 @寿司あおい
・茶碗蒸し 具材は鶏もも肉、しいたけ、ほぼかに、銀杏
・きゅうりとみょうがの和ピクルス


この日、テレワークで在宅していた夫君リクエストでお寿司になりました。
日中にお店によって私が注文と会計を済ませ、夫君が仕事を終えてから、お寿司を取ってきてくれました。ありがとう。

ここのお寿司、新年あけて早々、1月2日に食べて以来です。
生本まぐろ赤身、大きなネタがしっかりしていて、めちゃくちゃおいしーーー
うなぎもいいけど、やっぱお寿司には穴子がいいかな。
とろたく巻、ちびちびつまんで、日本酒に合うーーー
夫君から大生海老がパスされてきました。どうやら生のえびは好みではないらしい‥
お返しにかんぱちとねぎとろ軍艦を差し上げました‥
助六寿司は夫君のリクエスト。私はかんぴょう巻1つといなり寿司1つを食べ、残りは全部夫君が食べました。「おいしい!」 by夫君。安上がりで結構ですな。
茶碗蒸しも夫君のリクエスト。アッツアツでトゥルントゥルン、おいしーーー
お寿司と茶碗蒸しを楽しんだふたりの晩ごはんでした!
楽させてもらいました。




この6月18日時点では、まだ、神奈川県のGo To Eat食事券の利用期間が6月末でした。
食事券を利用する目的もあって、ここのお寿司が晩ごはんになりました。

その3、4日後、9月末までの利用期間延長が発表されました。
わが家には、あと6000円分の食事券があります。
あわてて使わなくてもよくなってホッ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする