motoの徒然なるままに…

日々是好日日記

ほたて照焼き弁当の夜

2011年03月02日 | 日々徒然


ユニバースから密かにテイクアウトした弁当と鉄火巻きと納豆巻きとイカメンチと餃子と豚トロとカルビを食べてます。家族4人で突っつきながら…。食べ過ぎ検診になりました。
食後のAsahiのチュ-ハイ「スラットすっきり巨峰」が五臓六腑にしみわたります。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

花屋の明かり

2011年03月02日 | 日々徒然
明日は桃の節句で「ひなまつり」ですね。どこの花屋もピンク色に染まってます。

花屋には花屋の明かり春の雪
(田村恵蔵)

ちなみに小生の「明日の運勢(東奥日報夕刊)」によると、「春気盛り上がる。新芽が吹き出るごとき日」でラッキーナンバー「4」、ラッキーカラー「赤」、金運は「◎」であります。ヨッシャ!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

サンドイッチの昼

2011年03月02日 | 日々徒然

というか、もう3時過ぎです。外はなごり雪が降ってます。「ユニバース」から急いで買って食べてます。三色セサミサンド(178円)とベーコンタマゴサンド(198円)を食べてます。久しぶりの牛乳を飲みながら…。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

イチゴの朝

2011年03月02日 | 日々徒然
イチゴが主役の朝食メニューです。昨夜のあまりのすき焼きをご飯にかけて食べました。船橋屋「すき焼き丼」ですね。朝から高カロリーです
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「ほれて通えば千里も一里」

2011年03月02日 | 日々徒然


アウトドアしました。うっすらと街は雪化粧です。白色は心を浄化してくれます。最近、好きになりました。

「好き」こそ最大のモチベーションです。どんな分野でも、成功する人というのは自分のやっていることにほれている人です。「好きこそものの上手なれ」仕事をとことん好きになることです。
愚直な人間、愚直な会社…好きです青森冠婚葬祭互助会
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おはよん天気

2011年03月02日 | 日々徒然

日テレニュースを見てます。今日は冬型の気圧配置で、いくぶん寒そうです。午前2時に起きてウトウトしながら、読書してました。
「苦しむこともまた才能のひとつである」とドストエフスキーさんはおっしゃってますが、最近は人生を左右するほどの大きな課題が眼前に現れて日夜腐心しております。変化が激しい今日だからこそ、原点に帰らなければなりません。「魂の錬磨」であります。

「子曰わく、朝に道を聞きては、夕べに死すとも可なり」

青森市
3月 2日(水)
06時 -1℃
09時 1℃
12時 2℃
15時 0℃
18時 -1℃
21時 -1℃


To know is one thing and to teach is quite another.
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする