
考えてみたら(はずれかもですが)コロナの影響で飲食店、呑み屋系ユーザーが減っているので食材が安価目でスーパーに回ってきているのかな
現に、鶏のから揚げは1パック500円くらいで大量に出ています
鶏のから揚げは、体に悪いです(!!!!)ついつい食べ過ぎてしまいます。500円の大量パックでも1回で完食 ⇒ 体に悪い!!!!!
さて、例によって該出の様に 金目鯛です。今回は大き目の頭!
んーーー マグロは、王様か! 金目鯛よりマグロのカマの方が100円高い! 笑
金目鯛、今年の梅干し、(ネギとか採りにいかなかったので無し、入れれば!)麺つゆを少し水で割って
圧力釜で設定15分 調理時間20分強
注)該出の圧力鍋調理?シリーズも同様ですが、怖くないIH電磁調理の圧力鍋なので圧力設定と時間設定でスタートスイッチON あとは放置しておけば完成 らくちん
文書中の設定15分は、圧力鍋の設定時間 調理時間は、スタートスイッチONから終わったよ~ってピコピコ?鳴るまでの時間
奥さん大丈夫です。IHタイプの電気の圧力鍋は猿でも僕でも使える。