休眠ブログ

(風信子) Hyacinthus orientalis

アスパラ春巻き

2011年05月20日 | お料理
 今日は、このみさんのお料理教室でした。

 メニューは ◇親子丼、◇アスパラ春巻き ◇キュウリのお漬け物の3品です。
 
 
 
 親子丼は、鶏肉をさばく人がいなくて、結局私がカットしました。鳥嫌なのに
 新玉ネギの時期のおすすめの1品。長ネギでも美味しくできるそう。

 アスパラの春巻き。1本丸々入れました。アスパラの脇にはソーセージを2つ添えました。
 これも簡単な一品です。 ケッチャップ、粒辛子、マヨネーズをつけて食べました。


 キュウリのお漬け物。キュウリにブスブスフォークで穴を開ける。その後、乱切りにして、
塩と砂糖で揉み込む。後は、ミョウガを散らしてできあがり。


 

   【このみ先生の見本】