今日は、このみさんのお料理教室でした。
メニューは ◇親子丼、◇アスパラ春巻き ◇キュウリのお漬け物の3品です。
親子丼は、鶏肉をさばく人がいなくて、結局私がカットしました。鳥嫌なのに
新玉ネギの時期のおすすめの1品。長ネギでも美味しくできるそう。
アスパラの春巻き。1本丸々入れました。アスパラの脇にはソーセージを2つ添えました。
これも簡単な一品です。 ケッチャップ、粒辛子、マヨネーズをつけて食べました。
キュウリのお漬け物。キュウリにブスブスフォークで穴を開ける。その後、乱切りにして、
塩と砂糖で揉み込む。後は、ミョウガを散らしてできあがり。
【このみ先生の見本】
メニューは ◇親子丼、◇アスパラ春巻き ◇キュウリのお漬け物の3品です。
親子丼は、鶏肉をさばく人がいなくて、結局私がカットしました。鳥嫌なのに
新玉ネギの時期のおすすめの1品。長ネギでも美味しくできるそう。
アスパラの春巻き。1本丸々入れました。アスパラの脇にはソーセージを2つ添えました。
これも簡単な一品です。 ケッチャップ、粒辛子、マヨネーズをつけて食べました。
キュウリのお漬け物。キュウリにブスブスフォークで穴を開ける。その後、乱切りにして、
塩と砂糖で揉み込む。後は、ミョウガを散らしてできあがり。
【このみ先生の見本】