梅雨入り。雨ばかり降っています。
今日は、日曜日なのだけど、お料理教室がありました。
メニューは、◇かぼちゃとカバァテッリ ◇牛肉のステーキ ◇カプレーゼ
◇かぼちゃとカバァテッリ
ソースの特徴は、アンチョビーと松の実が入っているところ。最後にパルミジャーノ
のチーズが味を美味しくします。
パスタは、中力粉。パスタマシーンで練って、30分ほど寝かし、後は、ヘビの状に
のばし、2cmずつカット。後は、ドレッジを使って、くるりん、カワイイマカロニ
をひっくり返したみたいに形を整えました。
モチモチしていて、とっても美味しかったです。
◇牛肉のステーキ
特徴は、牛肉を塩、コショウ、オリーブオイル、ニンニクで漬け込みました。
後は、フライパンで両面焼くだけ。
ソースは、さっぱり風(大根おろし、しょうゆ、柚こしょう、砂糖、オリーブオイル)
◇カプレーゼ
イタリアンカラーです。
とまと、バジル、モッツレラチーズを交互に並べます。塩、コショウをパラパラ。
最後にオリーブオイルをかけて出来上がり。
今日は、日曜日なのだけど、お料理教室がありました。
メニューは、◇かぼちゃとカバァテッリ ◇牛肉のステーキ ◇カプレーゼ
◇かぼちゃとカバァテッリ
ソースの特徴は、アンチョビーと松の実が入っているところ。最後にパルミジャーノ
のチーズが味を美味しくします。
パスタは、中力粉。パスタマシーンで練って、30分ほど寝かし、後は、ヘビの状に
のばし、2cmずつカット。後は、ドレッジを使って、くるりん、カワイイマカロニ
をひっくり返したみたいに形を整えました。
モチモチしていて、とっても美味しかったです。
◇牛肉のステーキ
特徴は、牛肉を塩、コショウ、オリーブオイル、ニンニクで漬け込みました。
後は、フライパンで両面焼くだけ。
ソースは、さっぱり風(大根おろし、しょうゆ、柚こしょう、砂糖、オリーブオイル)
◇カプレーゼ
イタリアンカラーです。
とまと、バジル、モッツレラチーズを交互に並べます。塩、コショウをパラパラ。
最後にオリーブオイルをかけて出来上がり。