ブログの投稿遅れて済みません。
それにしても、やたら温かい日です。
ところで。
ビスク。
(エビの味)
最近知ったお料理です。

近所のスーパーマーケットに”鍋のモト”的な感じで液体状態レトルト。
かなり良いんです。
かなりオススメです。
何処の国の料理か知りません。
、、、多分フランス?、、、、
赤でも白でもワインはOK。
たった3文字なのに覚えられない、、、、、、、。
ビスク。
ご近所のスーパーマーケットで探してください、1袋400円前後で3~4人前。
濃厚なんです。
温めるだけだから簡単なんです。
何回目かのビスクなんで、焼いた鶏肉のっけてみたり、、、。
(笑)
写真はトスカーナ、パンコレ農園のBIOキャンティ。
バッチリ。
それにしても、やたら温かい日です。
ところで。
ビスク。
(エビの味)
最近知ったお料理です。
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近所のスーパーマーケットに”鍋のモト”的な感じで液体状態レトルト。
かなり良いんです。
かなりオススメです。
何処の国の料理か知りません。
、、、多分フランス?、、、、
赤でも白でもワインはOK。
たった3文字なのに覚えられない、、、、、、、。
ビスク。
ご近所のスーパーマーケットで探してください、1袋400円前後で3~4人前。
濃厚なんです。
温めるだけだから簡単なんです。
何回目かのビスクなんで、焼いた鶏肉のっけてみたり、、、。
(笑)
写真はトスカーナ、パンコレ農園のBIOキャンティ。
バッチリ。