いやぁ~~~サッカー、物凄いことになっていますねっ。凄い!
さて、日曜日ですが営業所にきて仕事してます。ちょっとブログをっ。
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SPUMANTE MOSCATO DOLCE VIGNALI (スプマンテ モスカート ドルチェ)
数年ぶりに甘口のスパークリング、モスカートを輸入しました。これまでの”北”のではなく、”南”バジリカータ州のスパークリング。面白いですよ、違うんです。
この前の京都えんフェアで試飲に出しました。来週の名古屋えんフェアでも派手に抜栓して行きましょう!
“コク”のある甘口のスパークリング モスカートです。モスカート・ビアンコ100%。デザートや食前酒としてだけでなく、よく冷やしてインド料理や中華料理などにも最適。アルコール度数は7%と低めで飲みやすいのが特長。面白いのは抜栓後冷蔵庫に何日か放置し“泡”がほぼ無くなった状態での味。極甘口とも言えるとても濃厚な味わいが楽しめます。畑の標高400~550m。ブドウの樹齢は10~25年。1haに3,200本ほど育てられ、生産量は6~8トン。VSAQ格付け(vino Spumante Aromatico di Qualita)。