イタリア ウンブリア チョッコ
ウンブリア州のワインの銘醸地「モンテファルコ」にあるコッレ チョッコ農園。スパッケッティ一族は、昔ながらの製法で、長期熟成に耐える力強い白と赤を創り上げています。 (中部イタリア ウンブリア州)
ウンブリア州ペルージャ県モンテファルコのスパッケッティ社。そのワイナリー名・ブランド名がコッレ・チョッコ。農園がある丘(コッレ)の名前。ワイナリーは、Settimio Spacchetti(セッティモ スパッケッテイ)氏によって1935年に設立され、現在は息子のLamberto(ランベルト)氏とEliseo(エリセオ)氏によって運営されています。22haの畑。8haのサグランティーノと他の黒ブドウ、4haの白ブドウと9haのオリーブ畑。平均標高海抜400m。「サグランティーノ」(ドライとパッシート)、「モンテファルコ・ロッソ」、「モンテファルコ グレケット」、「スポレート トレッビアーノ」全て自社農園ブドウでワインを生産しています。今回輸入はしませんでしたが、上質なオイルも生産しています。オリーブは300