横浜元町グランドューカでの食事会・ワイン会。
予想外のところで、良い評判になっていて、、、。
ご参加の皆さまの中にはワイン業界関係者の方もちらほら含まれていたようです。
一般的なワイン会(アカデミック)とは異なり、もしかしたら笑わせ過ぎのワイン会だったんでしょうか、あれでも(Мはかな~り抑えていました。)。
どうもそこがお気に召して頂いたっ?ようですが、、、。
お料理やワインの写真を撮影なさる一方、各ネットワークで近況を発信なさっていた方もいらっしゃっいましたねぇ~。
写真は27日、会の始まる前、お店側の発信の写真。
右端のコモ入りキャンティは、オーナーシェフ齊藤氏が十数年前にこのパッリ伯爵家で一日収穫を手伝いに行った縁がありまして、最後のお客様へのプレゼント用(ジャンケン大会)にご提供したものです。
そうそう、ジャンケンに勝ったジェントルマン(メガネのご常連様)は「皆で飲みましょう!」とそのままコルクを開けて、、、。良~いお客様揃いですっ。
因みに下はこのブログ(ワインの微笑)25日掲載写真。品川倉庫から横浜元町にワインを出荷する際のもの。
見比べるとコモのキャンティ以外にプピッロの極甘モスカートPOLLIO(ポッリオ)が多い。
これは、年末、今年最後のワイン会ですし、ささやかなインポーター側からのサービスとしてご提供したものです。
Mも含め、グランドューカの真骨頂のデザートと合わせて頂きました。
(これはサプライズだから公表しないでくれと言われていたわりに、自分の方ではしっかり発信してたのねっ店側ではっ。)
予想外のところで、良い評判になっていて、、、。
ご参加の皆さまの中にはワイン業界関係者の方もちらほら含まれていたようです。
一般的なワイン会(アカデミック)とは異なり、もしかしたら笑わせ過ぎのワイン会だったんでしょうか、あれでも(Мはかな~り抑えていました。)。
どうもそこがお気に召して頂いたっ?ようですが、、、。
お料理やワインの写真を撮影なさる一方、各ネットワークで近況を発信なさっていた方もいらっしゃっいましたねぇ~。
写真は27日、会の始まる前、お店側の発信の写真。
右端のコモ入りキャンティは、オーナーシェフ齊藤氏が十数年前にこのパッリ伯爵家で一日収穫を手伝いに行った縁がありまして、最後のお客様へのプレゼント用(ジャンケン大会)にご提供したものです。
そうそう、ジャンケンに勝ったジェントルマン(メガネのご常連様)は「皆で飲みましょう!」とそのままコルクを開けて、、、。良~いお客様揃いですっ。
因みに下はこのブログ(ワインの微笑)25日掲載写真。品川倉庫から横浜元町にワインを出荷する際のもの。
見比べるとコモのキャンティ以外にプピッロの極甘モスカートPOLLIO(ポッリオ)が多い。
これは、年末、今年最後のワイン会ですし、ささやかなインポーター側からのサービスとしてご提供したものです。
Mも含め、グランドューカの真骨頂のデザートと合わせて頂きました。
(これはサプライズだから公表しないでくれと言われていたわりに、自分の方ではしっかり発信してたのねっ店側ではっ。)