2週間ほど前に蒔いたダイコンの種。
殆どが発芽しています。
こんな事なら最初から種を1個づつ蒔けば良いようなものですが・・・実際はそうでもありませんね。
発芽したからと言って、そのまま成長して誰かさんの足のような立派なダイコンが出来る訳じゃないんです。
ですから、、、5~6の芽から元気なのを選んで2~3本にして、その後にもう一度間引きして1本にします。
間引いたダイコンの小さな苗です。こんなのが山の様になります。
なんせ5~6本を1本にするのですから、言ってしまえば捨てる方が殆どです
そこで、、、食べられると言うので、試しに少し持ち帰ってみました。
キャベツと玉ねぎのスライスした簡単なサラダの彩として使ってみました。
結果・・・味がしません 内心、カイワレ大根のような辛みを期待したのですが、無味無臭です。