先日連れ合いの誕生日にいただいたケーキのおいしさが忘れられない、
フワッとしたお菓子がたべたくなった、
昨日の私は大雑把な性格丸出しの気分、
計量などせずに作ってみたくなる、
粉は強力粉で力強く膨らまし、砂糖は粉の1、5倍、
(この砂糖のおおさに、いつも“”糖尿病””が頭をよぎる、)
卵を7個フワフワにあわだてて、はちみつ+牛乳=50cc
サックリ混ぜてユックリ焼きました、
レシピを書いておきます、材料、強力粉200g、砂糖300g、
はちみつ+牛乳=50cc(全体の固さはここで調整)後、卵7個、
肝心なことは砂糖が多いため金ものだと焦げ付きやすく、火のあたりをやわらかくするため、
紙の箱、たとえば(新聞紙、ダンボール、紙パック)などで囲みます。
私も写真のように器2個に、残った種を入れましたがきれいには取れませんでした。