近所、友人たちの反応では、野菜の場合より、
苺を差し上げたときの方が、
相手の驚きが違うことに気が付きました、
とても喜ばれるので、うれしくなり、
毎日50個ほどとれる苺をあちらこちらにおすそ分け、
ただ私の思いは、2月にぼかし肥料を作り、
(米ぬか、魚粉、油粕、骨分、鶏糞などを水を加え醗酵させて、
その後乾燥させる、)それらを春に施し
より甘くなるよう気を付けたのですが、
思いのほか味が薄く気に入りません、
来年は苗の品種にも気をつけて、
より甘いイチゴを作ってみよう。
近所、友人たちの反応では、野菜の場合より、
苺を差し上げたときの方が、
相手の驚きが違うことに気が付きました、
とても喜ばれるので、うれしくなり、
毎日50個ほどとれる苺をあちらこちらにおすそ分け、
ただ私の思いは、2月にぼかし肥料を作り、
(米ぬか、魚粉、油粕、骨分、鶏糞などを水を加え醗酵させて、
その後乾燥させる、)それらを春に施し
より甘くなるよう気を付けたのですが、
思いのほか味が薄く気に入りません、
来年は苗の品種にも気をつけて、
より甘いイチゴを作ってみよう。