太くて柔らかそうな大根を見ると
バターのこってりした味が恋しくなる
今日は、今年初めての焦がし大根、
もっといい名前があるだろうけれど
洋風の名前は忘れてしまった、
大根を取り出すと
少しバターのタレが残ったので
かわいいかぼちゃをレンジで7分かけ
それをバターのタレに絡めてみました、
これは夕飯のおかずで、
どちらも茶色っぽい、
赤いカブの酢の物でもつけようか、
ジーと待つ、煙が出るくらいまで焦がす、材料はバターとグラニュー糖、醤油、好みのだし、南蛮、この時は気をつけて!柔らかくなるまで炒める、大根自身から水分が出て、弱火で15分くらいは焦げつかない、かぼちゃの種を堆肥にすると生命力がとても強く、多くの芽が出てきますなのでレンジにかけてそれから捨てます
バターのこってりした味が恋しくなる
今日は、今年初めての焦がし大根、
もっといい名前があるだろうけれど
洋風の名前は忘れてしまった、
大根を取り出すと
少しバターのタレが残ったので
かわいいかぼちゃをレンジで7分かけ
それをバターのタレに絡めてみました、
これは夕飯のおかずで、
どちらも茶色っぽい、
赤いカブの酢の物でもつけようか、
ジーと待つ、煙が出るくらいまで焦がす、材料はバターとグラニュー糖、醤油、好みのだし、南蛮、この時は気をつけて!柔らかくなるまで炒める、大根自身から水分が出て、弱火で15分くらいは焦げつかない、かぼちゃの種を堆肥にすると生命力がとても強く、多くの芽が出てきますなのでレンジにかけてそれから捨てます