中小企業診断士 藤田雅三 ブログ

~コンサルティングblog~ざっくばらんにいろいろ書きます。

新しい飲み方

2013年03月17日 07時17分26秒 | 商品・製品開発

 

おはようございます!経営コンサルタント 中小企業診断士の藤田雅三(フジタ マサカズ)です。

先日の日経MJに次のような記事がありました。

「居酒屋の新定番狙え」
・カルピスはビールとカルピスを混ぜて作るカクテル「ダブルカルチャード」を飲食店向けに拡販する。
・居酒屋やバーで定番の「カルピスサワー」などに続く柱とし、業務用カルピスの拡販につなげる。
(引用:2013/02/06 日経MJより)

とのことです。

ダブルカルチャードはビール5:カルピス1の割合で作るそうです。

業務用カルピス(大パック)の売上高は前年比1割増の25億円を計画するそうです。
カルピスって子供の頃大好きでよく飲んでいましたが、そんなに消費されていたんですね。

家でも簡単にできそうで、ちょっと試してみたい感じです(^_^;)。

お酒の新しい飲み方や、ハイボールのような昔流行のリバイバル。
飲み方の提案はまだまだありそうですね。 

★ブログランキングに参加中です。1日1クリック応援よろしくお願いします!
にほんブログ村 /経営コンサルタント部門
blogramランキング


流通小売業・飲食業・サービス業の戦略
消費財・生産財のマーケティング、営業戦略
人事コンサルティング(人材開発/研修・人事評価制度・賃金設計)
創業 / ベンチャー支援 経営革新 事業再生・企業再生 事業承継 / 後継者支援 初回無料ご相談はお気軽にこちらまで。E-mail
藤田経営研究所 公式サイト
経営コンサルタント
経済産業大臣登録 中小企業診断士
NPO法人金融検定協会認定 ターンアラウンドマネージャー
JHTC認定 HACCPコーディネーター
藤田雅三

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

Twitter

カレンダー

2013年3月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

バックナンバー

  • RSS2.0

なかのひと

無料アクセス解析