いつものように仕事に追われる日々が1ヶ月程続き、やっと開放された。
今回もしんどかった。
でもまた、今回は夏休み明けが納期の、難しい案件があって、
今は頭から湯気が出るほどお悩み中、ストレスたまる。
最近は、ランニングをしようとすると、雨が降り出したりして、あまり走れていなかったけど、
昨日今日は、運良く走ることが出来た。
地元周辺では、それほど雨量は多くなかったが、それでも天竜川は増水していた。
河川敷の自転車道は冠水していないけど、怖いので今日は降りるのを止めた。
さて、
お世話になっている方から、今年もジャガイモをいただきました。
別の方からも、いただきました。
でも、その前に、母親がスーパーで買った物もあったのでした。
新ジャガいっぱいです。消費しきれない。
気分転換に、台所に立って、ポテトチップスを作ってみた。
レシピはネットに山ほどあるのを参照。
スライサーでカットして、水にさらして、油で揚げる。
このくらいなら、俺にも出来る。
初めてにしては、なかなか上出来、味も市販のものより美味しかった。
ただ、俺はもうオッサンなので、大量に食べると油がキツい。
ジャガイモはまだまだ沢山あるので、もう一回やってみたい。
次はノンフライに挑戦だ~。
今回もしんどかった。
でもまた、今回は夏休み明けが納期の、難しい案件があって、
今は頭から湯気が出るほどお悩み中、ストレスたまる。
最近は、ランニングをしようとすると、雨が降り出したりして、あまり走れていなかったけど、
昨日今日は、運良く走ることが出来た。
地元周辺では、それほど雨量は多くなかったが、それでも天竜川は増水していた。
河川敷の自転車道は冠水していないけど、怖いので今日は降りるのを止めた。
さて、
お世話になっている方から、今年もジャガイモをいただきました。
別の方からも、いただきました。
でも、その前に、母親がスーパーで買った物もあったのでした。
新ジャガいっぱいです。消費しきれない。
気分転換に、台所に立って、ポテトチップスを作ってみた。
レシピはネットに山ほどあるのを参照。
スライサーでカットして、水にさらして、油で揚げる。
このくらいなら、俺にも出来る。
初めてにしては、なかなか上出来、味も市販のものより美味しかった。
ただ、俺はもうオッサンなので、大量に食べると油がキツい。
ジャガイモはまだまだ沢山あるので、もう一回やってみたい。
次はノンフライに挑戦だ~。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます