久しぶりにチーズの紹介を。
ラングル チーズ。
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フランス東北シャンパーニュ アルデンヌ地方。
まだ訪れていないラングルの街。約3、5kmにいたる城壁に囲まれたフランスの美しい街の50の中に数えられています。機会があったら 是非 是非と念願です。
念願果たす前にその有名なラングルチーズは頻繁に楽しんでいるのですが。
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A O C チーズ認証は 割りと遅く。 1991年
原産 牛乳
ウオッシュタイプ
脂肪分 50パーセント
熟成時間は最低21日。
18世紀には流行の先端 パリへ ジュネーブへ と もてはやされて 輸送されたそうです。
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見てください。オレンジ色と黄色の間で揺れる上品な色。表面はひどく皺皺でしょう。でも中は真っ白きめ細かい肌なのです。
香りは個性的。ツンと でも香しく。チーズの好きな方にはおわかりかな?
ナイフを入れると。ねっとりしています。
チーズの熟成期間が進むと 表皮に苦味とねっとりが濃く。それ又チーズ好きには。(写真の物は若め)
若いこのチーズ近くのブルゴーニュ地方のマールと言うコニャックで洗われた物も美味です。表面が濃いオレンジ色に近く甘味も。(専門のチーズ屋さんで手に入ります)
デリケートなブルゴーニュワインとは最高の組み合わせです。
下のプログのランキングに参加しています。クリックしてくださると とても幸せに思います。

ラングル チーズ。
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フランス東北シャンパーニュ アルデンヌ地方。
まだ訪れていないラングルの街。約3、5kmにいたる城壁に囲まれたフランスの美しい街の50の中に数えられています。機会があったら 是非 是非と念願です。
念願果たす前にその有名なラングルチーズは頻繁に楽しんでいるのですが。
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A O C チーズ認証は 割りと遅く。 1991年
原産 牛乳
ウオッシュタイプ
脂肪分 50パーセント
熟成時間は最低21日。
18世紀には流行の先端 パリへ ジュネーブへ と もてはやされて 輸送されたそうです。
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見てください。オレンジ色と黄色の間で揺れる上品な色。表面はひどく皺皺でしょう。でも中は真っ白きめ細かい肌なのです。
香りは個性的。ツンと でも香しく。チーズの好きな方にはおわかりかな?
ナイフを入れると。ねっとりしています。
チーズの熟成期間が進むと 表皮に苦味とねっとりが濃く。それ又チーズ好きには。(写真の物は若め)
若いこのチーズ近くのブルゴーニュ地方のマールと言うコニャックで洗われた物も美味です。表面が濃いオレンジ色に近く甘味も。(専門のチーズ屋さんで手に入ります)
デリケートなブルゴーニュワインとは最高の組み合わせです。
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