今日は仔牛のお肉が安く手に入ったのでイタリアン風の献立に決めました。
仔牛のポーピエット イタリアンソース にポレンタを添えて。そして青 黄のインゲンのソテー。
仔牛のポーピエットとは薄切りの仔牛をさらに叩いて薄く延ばし其の中に仔牛の挽肉に味をつけたものを包みタコ糸でまとめた物です。今日はお肉屋さんで既に出来上がった物を使用しました。普通 周り乾かぬようにラードで包んで在ります。私は嫌いなので 全部取り除きました。軽く仕上がります。
家庭でも簡単にできますよ。こつは本当に薄切りの肉を使用すること。挽肉にはにんにく エシャロット タイム 等で香り高いファルスを用意。薄切りの肉2切れ十文字に並べファルスを載せそして 綺麗に包みます。豚肉で作っても美味しいですよ。
ソース どうしてイタリアンかというかと普通のトマトソース(今日はトマトの水煮を使用しました)隠し味にアンチョビーを一寸加えたのです。こくがでました。ケーパー入れても。
マッシュルームも本日のお買い得品だったので沢山入れました。
私はホールトマトの缶詰使用してトマトソースを作る時 ミキサーにかけて滑らかにしてから作るのが好みです。トマトソースは皆さん御存知なのでレシピは省略しますが 香料は にんにく多目 白ワイン とローズマリーを使用します。
アンチョビーは ほんの少し 5人分のソースにオイル漬けの物2フィレでの隠し味でした。
ポレンタ御存知でしょうか? 最近あまり使用していなく目先を変えるために作りました。とうもろこしの粉を煮て流し固めその後にサイコロ切りにしソテーまたはグラタンにします。粉を購入すると作り方書いて在りますので御参照。
ただ 普通は固くなりがちです が 一寸 作成最後にバターとチーズを加えたらふっくら出来上がり皆に喜んでもらえました。
下の写真は Antipasti アンティパスティ のマッシュルームのレモン和え。(Funghi Marinate)
材料
レモン汁 60cl
オリーブオイル 125ml
塩 小1/4
エストラゴンの微塵切り 小1
パセリの微塵切り 大
マッシュルーム 250g スライスに
作り方
レモン汁 オリーブオイル エストラゴン パセリ 塩 胡椒 をよくかき混ぜる。
其の中にマッシュルームを言え丁寧に混ぜラップをして冷蔵庫で焼く3時間冷やすでけ。
ニンニクに微塵切りを入れるとさらに美味しいです。
汁をよく切ってサーブ。汁は再活用できます。
グリーンサラダ ともよく合います。サラダの上にマッシュルームをそしてマリネのソースで 即 美味しいサラダが。
下 参加しています。幸せのクリックベルお願いできたら。
仔牛のポーピエット イタリアンソース にポレンタを添えて。そして青 黄のインゲンのソテー。
仔牛のポーピエットとは薄切りの仔牛をさらに叩いて薄く延ばし其の中に仔牛の挽肉に味をつけたものを包みタコ糸でまとめた物です。今日はお肉屋さんで既に出来上がった物を使用しました。普通 周り乾かぬようにラードで包んで在ります。私は嫌いなので 全部取り除きました。軽く仕上がります。
家庭でも簡単にできますよ。こつは本当に薄切りの肉を使用すること。挽肉にはにんにく エシャロット タイム 等で香り高いファルスを用意。薄切りの肉2切れ十文字に並べファルスを載せそして 綺麗に包みます。豚肉で作っても美味しいですよ。
ソース どうしてイタリアンかというかと普通のトマトソース(今日はトマトの水煮を使用しました)隠し味にアンチョビーを一寸加えたのです。こくがでました。ケーパー入れても。
マッシュルームも本日のお買い得品だったので沢山入れました。
私はホールトマトの缶詰使用してトマトソースを作る時 ミキサーにかけて滑らかにしてから作るのが好みです。トマトソースは皆さん御存知なのでレシピは省略しますが 香料は にんにく多目 白ワイン とローズマリーを使用します。
アンチョビーは ほんの少し 5人分のソースにオイル漬けの物2フィレでの隠し味でした。
ポレンタ御存知でしょうか? 最近あまり使用していなく目先を変えるために作りました。とうもろこしの粉を煮て流し固めその後にサイコロ切りにしソテーまたはグラタンにします。粉を購入すると作り方書いて在りますので御参照。
ただ 普通は固くなりがちです が 一寸 作成最後にバターとチーズを加えたらふっくら出来上がり皆に喜んでもらえました。
下の写真は Antipasti アンティパスティ のマッシュルームのレモン和え。(Funghi Marinate)
材料
レモン汁 60cl
オリーブオイル 125ml
塩 小1/4
エストラゴンの微塵切り 小1
パセリの微塵切り 大
マッシュルーム 250g スライスに
作り方
レモン汁 オリーブオイル エストラゴン パセリ 塩 胡椒 をよくかき混ぜる。
其の中にマッシュルームを言え丁寧に混ぜラップをして冷蔵庫で焼く3時間冷やすでけ。
ニンニクに微塵切りを入れるとさらに美味しいです。
汁をよく切ってサーブ。汁は再活用できます。
グリーンサラダ ともよく合います。サラダの上にマッシュルームをそしてマリネのソースで 即 美味しいサラダが。
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