マシュマロ’sエンディングノート

~At the end of a marshmallow-like life~

マシュマロの手抜き料理シリーズ(全粒粉パンと目玉焼き Short diary)

2021-10-18 | ブログについて
本日の昼食です。


 ・全粒粉パン(ピーナツバター、オレンジマーマレード)
 ・目玉焼きと千切りキャベツ
 ・きゅうりスライス

ピーナツバターもマーマレードも、砂糖を使っていません。
ピーナツバターはKALDIで購入した輸入品で、マーマレードはアオハタの砂糖不使用のジャムです。
目玉焼きは、そのまま焼くこともありますが、千切りキャベツ(カット野菜)があるときは下にキャベツを敷いて目玉焼きを作ります。
この作り方だと、キャベツから水分が出てくるので、水を差す必要がありません。

毎回、食事の見た目に代わり映えがありませんが、面倒くさいときは大体今回のような内容ですね(笑)
ちなみに、調理時間は大体10分程度でした。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。