ズワイのクリームパスタを
いただきました。
新鮮なズワイガニの身、パスタとが、
クリームソースにマッチした
カニ好きにはたまらない逸品。
オマール海老をすりつぶしたのを
クリームソースとミックスして
作ったソースなんですよ。
絶品なので、
スプーンでソースを少しすくって
飲んでみて下さいね。
余ったソースを飲み干したいなぁ・・・
なーんていう衝動にかられるかも!?
目鉢マグロの刺身
天身をいただきました。
初めて、食べたのですが、
スジがなく、柔らかく、
濃厚なマグロの味を味わえます。
新食感に出会えて、し・あ・わ・せ。
まずは、そのまま食べて、
マグロ本来の味を味わってからの、
お店オリジナルの生しょうゆにつけたり、
お店オリジナルの生しょうゆにわさび入れて、
わさび生しょうゆにつけたりして食べると
1度に数度、味を楽しめます。
あくまで、個人的見解ではありますが、
これからは、大トロ<天身になりました。
なので、天身がメニューにあったら、
即、注文しーよーっとって感じ。
*余談ではありますが、
メニューにのっているお刺身なら、
3点盛り、5点盛りなど、
予算に合わせて
注文することもできます。
店員さんに天身のことを聞いたところ、
赤身の中で希少部位とのこと。
場所は、中トロの部分の上のほうから
徐々に赤身になるところ、
マグロの中骨に近いところだそうです。
お店でマグロを一頭買いしているからこそ、
出せるメニューとおっしゃってました。
あと、お店の生しょうゆなのですが、
一見、市販されてそうな感じでも、
実は、キッコーマンさんとコラボして作った
お店オリジナルの生しょうゆなんですよ。
もちろん、美味しかったです。
お酒は、生ビール(スーパードライ)、
ハイボールを飲みました。
まさか、希少部位を食べられる
お店に入店するとは・・・。
もっているのかな!?(笑)
2019年7月7日にオープン!!
マグロ、カニ料理は、もちろんのこと、
海鮮料理を堪能できるお店です。
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