畑じょーじ/フードアナリストじょーじの美味しいもの巡り

食べ歩きをして、
自分が食べて美味しかったお店、
美味しかったものなどを掲載中。

「鮪屋二号店 "ズワイのクリームパスタ、目鉢マグロの刺身 天身"」西大島(都営新宿線)

2019-07-25 12:23:58 | グルメ


ズワイのクリームパスタを
いただきました。
新鮮なズワイガニの身、パスタとが、
クリームソースにマッチした
カニ好きにはたまらない逸品。
オマール海老をすりつぶしたのを
クリームソースとミックスして
作ったソースなんですよ。
絶品なので、
スプーンでソースを少しすくって
飲んでみて下さいね。
余ったソースを飲み干したいなぁ・・・
なーんていう衝動にかられるかも!?



目鉢マグロの刺身
天身をいただきました。
初めて、食べたのですが、
スジがなく、柔らかく、
濃厚なマグロの味を味わえます。
新食感に出会えて、し・あ・わ・せ。

まずは、そのまま食べて、
マグロ本来の味を味わってからの、
お店オリジナルの生しょうゆにつけたり、
お店オリジナルの生しょうゆにわさび入れて、
わさび生しょうゆにつけたりして食べると
1度に数度、味を楽しめます。

あくまで、個人的見解ではありますが、
これからは、大トロ<天身になりました。
なので、天身がメニューにあったら、
即、注文しーよーっとって感じ。



*余談ではありますが、
メニューにのっているお刺身なら、
3点盛り、5点盛りなど、
予算に合わせて
注文することもできます。

店員さんに天身のことを聞いたところ、
赤身の中で希少部位とのこと。
場所は、中トロの部分の上のほうから
徐々に赤身になるところ、
マグロの中骨に近いところだそうです。
お店でマグロを一頭買いしているからこそ、
出せるメニューとおっしゃってました。



あと、お店の生しょうゆなのですが、
一見、市販されてそうな感じでも、
実は、キッコーマンさんとコラボして作った
お店オリジナルの生しょうゆなんですよ。
もちろん、美味しかったです。



お酒は、生ビール(スーパードライ)、
ハイボールを飲みました。



まさか、希少部位を食べられる
お店に入店するとは・・・。
もっているのかな!?(笑)



2019年7月7日にオープン!!
マグロ、カニ料理は、もちろんのこと、
海鮮料理を堪能できるお店です。



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