台湾から直輸入の
オリジナル極タピオカを使い、
沖縄県産黒糖をブレンドして煮込み、
北海道産の新鮮な牛乳を加えた
黒糖タピオカミルクフォーム。
*ミルクフォームとは、
蒸気で泡立てた牛乳のこと。
極タピオカは、もちもちの食感と
黒糖のまろやかな甘みが
味わえます。
タピオカの賞味期限を
タピオカを煮込んでから
4時間以内と
決めているみたいなので、
フレッシュなんですよ。
*オリジナル極タピオカと
厳選された台湾茶葉は、
台湾からの直輸入。
黒糖タピオカミルクフォーム以外に
黒糖タピオカミルク、
黒糖タピオカ台湾ウーロンティー、
台湾ブラックティーなどがあります。
他に、日本オリジナルメニューも
あるんですよ。
黒糖抹茶タピオカラテ、
ほうじ茶黒糖タピオカティーラテ、
アールグレイティーなどがあります。
正直なところ、
アールグレイティーが
絶賛マイブーム中なので、
悩みました(笑)。
お店に行ったのが、初めてだったので、
グランドメニューの
黒糖タピオカミルクフォームに。
次回は、
アールグレイティーにするぞー!! オー!!
タピオカ好きにオススメのお店です。
台湾で人気のあるお店が日本初上陸。
2019年4月29日にオープン!!
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