畑じょーじ/フードアナリストじょーじの美味しいもの巡り

食べ歩きをして、
自分が食べて美味しかったお店、
美味しかったものなどを掲載中。

「和牛焼肉専門店 肉ゆるり。"タン、リブロース、ハラミ等"」平塚駅北口

2024-08-25 23:37:57 | グルメ

白センマイ刺しを
いただきました。
まずはそのまま食べて
本来の味を味わってから
コチュジャンにつけて食べると
1度で2度、味を楽しめます。
コリコリした食感が
たまりません。



卓上のサムジャンにつけても美味。
センマイ刺しは、なかったり、
売り切れてたりするので、
メニューにあり、売り切れじゃなくて、
よかったです。
ホルモン好きで、
まだ食べたことない方には
せひ食べて欲しいです。



十数種類の塩から
三種類選べます。
山路、燻製塩、沖縄天美をチョイス。
山路は、貝と昆布を使って作った塩、
沖縄天美は、ミネラルが入った塩。



厚切りタン塩を
いただきました。
まずはそのまま食べて
本来の味を味わってから、
燻製塩をかけたり、
レモン汁につけて食べると
味を楽しめます。



焼肉屋さんに来たからには、
タンを食べないと
焼肉屋さんに来た感じがしないので、
よくオーダーしてます。



店員さんのオススメということで、
10秒リブロースを
いただきました。
リブロースの旨みを
存分に味わえます。



焼き方は、店員さんが
1枚、見本を見せてくれるので、
それをマネするだけ。
手前か奥の青い炎のところに
牛脂をたっぷり塗って
何回か往復して焼いてから
片面5秒ずつ焼いたら完成。



壺漬けハラミを
いただきました。
タレがハラミに染み込んだ
ハラミ好きには
たまらない逸品。



焼き方は、
両面を好きな焼き加減まで焼きます。
焼いたら、ハサミで、
食べやすい大きさにカットして食べます。
焼肉屋さんに来たからには、
ハラミを食べないと
焼肉屋さんに来た感じがしないので、
よくオーダーしてます。



ホルモンも食べたくなっちゃったので、
シマチョウを
いただきました。
ホルモンを食べると不思議と
お酒がすすみます。



シマチョウは、
ホルモンで好きな部位の一つなので、
ちょいちょいオーダーしてます。



ドリンクは、
角ハイボール、
こだわり酒場レモンサワーなど
飲みました。



焼肉は2F席です。
(1Fは魚ゆるり)



平塚駅で、焼肉を食べたくなったら、
ここでしょというお店です。
あと、駅から近いのもうれしいです。

食べログはこちら