本日の夕餉 2016-10-29 00:26:09 | 三食 家内の好物 鯖の文化干し これは相当甘塩だった ほんの少しむらさきをつけると、凄く旨くなった 米飯は抜いたがストロング酎ハイ500mlとワインを300ml程いただいでもうた^^;
本日の昼餉 2016-10-28 12:22:44 | 三食 このおかずの中で気に入ったのは、パスタとブロッコリーの炒め物 ガーリックがきいていてイタリアンテイストでござんした 漬け物が入っていたが、おかずの最後としていただいた 漬け物まで平らげて初めて米飯に向かったが、やはり塩気のない舌の上では食い気が弱まるようだった 米飯摂取量を減らしたいときには、米飯は最後に食べる そのときは、漬け物を含む一切のおかずを供にしない これが良さそうだ