最新焼き上がり選!
あんときのあいつ、どうなった?シリーズです。
いちかちゃんの赤富士は、青々と!
素晴らしい出来栄えで、まさにスターの誕生だあ。
お母ちゃんのも素晴らしい。
まるでお殿様に献上する鍋島の気品です。
今後が楽しみな、新人さんふたりです。
わんぱくろくろ・野本くん。
人間国宝への道を、最短距離で突き進んでるようですよ。
そろそろ文科省からお声が掛かってもいい感じです。
ワニ皮ふうに、マチュピチュふう。
わんこのごはんボウルは・・・
裏面がこんな形状。
どうやって挽いたかわかります?
ろくろ開始三ヶ月目にして、メキメキと腕前を上げてます。
河口さんの、チェッカーフラッグ柄の四角皿。
釉のムラムラがいい味出してます。
同じく、平土鍋。
パエリアにも、アヒージョにも、柳川にも、バターコーンにもよさそう。
使えますよ、このタイプ。
ついでに、体験の女の子のマグ。
かわいくできました。
初めての方には基本の指導だけをさせてもらいますので、それをベースにアレンジして、自由な形に遊んでください。
今年のオープンはあと一週間ですが、空き席はありますよ。
年末の陶芸体験さんも募集してます。
東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園