おそば屋さんのはたのくんです。
この自作の器で、自分の打ったおそばをお出しします。
シブい。
あくまでもシブい線を狙います。
高台削りも、ちりめんと兜巾(ときん)狙い
シブシブのお抹茶茶碗ができました。
この無頓着なガサガサ感を、お茶道の人々はありがたがってくれるのです(へんな文化です)。
お店にお茶室をつくっちゃおう計画も進展中。
ますます陶芸が面白くなっていきそうです。
東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園
おそば屋さんのはたのくんです。
この自作の器で、自分の打ったおそばをお出しします。
シブい。
あくまでもシブい線を狙います。
高台削りも、ちりめんと兜巾(ときん)狙い
シブシブのお抹茶茶碗ができました。
この無頓着なガサガサ感を、お茶道の人々はありがたがってくれるのです(へんな文化です)。
お店にお茶室をつくっちゃおう計画も進展中。
ますます陶芸が面白くなっていきそうです。
東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園