こんな鉢を挽きました。
大きめの丼くらいのサイズです。
底はころりとドーム形に削り出します。
高台なしタイプ。
端反ったリムの部分を、弓で造形していきます。
だけど、一周全部落としちゃダメですよ。
欲しかったのは、この形。
ラーメン土鍋の出来上がり!
フタなんかいりません。
スープもそのまま飲み干せて、洗いものも少ない、便利な野郎です。
おひとついかが?
東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園
こんな鉢を挽きました。
大きめの丼くらいのサイズです。
底はころりとドーム形に削り出します。
高台なしタイプ。
端反ったリムの部分を、弓で造形していきます。
だけど、一周全部落としちゃダメですよ。
欲しかったのは、この形。
ラーメン土鍋の出来上がり!
フタなんかいりません。
スープもそのまま飲み干せて、洗いものも少ない、便利な野郎です。
おひとついかが?
東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園