わんぱくろくろ・野本くんです。
入会一年にして、「この工房でいちばんのろくろ挽きになりたい!」と豪語してますが、うちのレベルは極めて高いですよ。
ところが、もうそのクオリティに達しつつあります。
これ、なにをどんなつくり方で挽いてるのかわかります?
内と外とでふたつの壁を立ち上げてトップで接続させ、中空のドーナツにしたわけです。
やりますね・・・
底面をなめらかに削ります。
完全な輪っかに・・・
してからの〜、変態作業を開始。
縦に立つとはね。
そして、例によってフリルとウロコ。
ワニ?ドラゴン?
なんだか香港的なおめでたいやつができました。
お香立て・・・ということです。
次回作は、これ。
今後もこの男の仕事から目が離せません。
東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園