今年の教室は、あと三日!
最後まで、フルスロットルで駆け抜けろ〜。
はじめてのろくろ削りです、徳永さん夫妻。
なかなかの手つきとカンナさばき。
人生初のろくろ作品が完成しました。
誰の手も借りず、ひとりで挽いて、ひとりで削ったもの。
世界でただひとつ!(各自にふたつずつあるけど・・・)
かけがえなく、思い入れ深い処女作品です。
食卓で愛でてちょうだい。
こちらは達人の域に達しつつある佐々木くんです。
大きめな太鼓形。
独特のフォルムに挽き上がりましたが、これは・・・?
フタ付きのようです。
この季節からして、ひょっとして・・・
土鍋でした。
耐火土製で、直火もOKなのです。
ご飯を炊くようですよ。
楽しい出来栄えで、奥さんもよろこんでくれそうです。
東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園