![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/a7/625b9a71e60e4b5efeea9242c6ac04b7.jpg)
以前UPしたハニーヨーグルトブレッド。
今日は気分を変えて、ちょっと違う成型で焼いてみました。
クローバー成型、クローバーに見えるかどうかちょっと疑問ですが、三つの輪が重なったような成型方法です。
手順はこちら。
1、楕円に伸ばして横長に置き、一巻き目はほんの少し折り返すだけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/d2/4e55cfb37635dbb02e3a8f5e1dd509ec.jpg)
2、最後まで巻く
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/c3/55de730bb65853cd47215e83bf828dce.jpg)
3、25cmほどに伸ばす
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/3a/10e036d4f79dd4782708ac48b2e714e7.jpg)
4、図のようにひねる。右手が長め。
5、右手は上から中央の穴に
6、穴を通し、裏に貫いておく
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/d1/cf772d4c57a5cf885c59cd3f244bb832.jpg)
7、左手は下から中央の穴に向かい、6の通した右手と裏でくっつけてとめる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/30/f932d681596cc216bd14a56dfe889910.jpg)
ふんわりした生地、本当はあまり加工度を上げずに丸めなおしたままの方がおいしいとは思いますが、たまには違った成型もしたくなりますよね。
生地にドライフルーツなどを入れた生地でこの成型をした時には、中央にドレンチェリーなどを入れてもかわいく仕上がります。
ちょっと気分転換に変わった成型、いかがですか。
料理ブログ、レシピブログに参加しています。下のボタンと文字列 が
ブログランキングの投票ボタンになっていますので、よろしければクリック
して投票して下さい。よろしくお願いします。
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food80_15_femgreen.gif)
レシピブログ
今日は気分を変えて、ちょっと違う成型で焼いてみました。
クローバー成型、クローバーに見えるかどうかちょっと疑問ですが、三つの輪が重なったような成型方法です。
手順はこちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/ac/243a5eec9da654a763d679ab041b984e.jpg)
1、楕円に伸ばして横長に置き、一巻き目はほんの少し折り返すだけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/d2/4e55cfb37635dbb02e3a8f5e1dd509ec.jpg)
2、最後まで巻く
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/c3/55de730bb65853cd47215e83bf828dce.jpg)
3、25cmほどに伸ばす
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/3a/10e036d4f79dd4782708ac48b2e714e7.jpg)
4、図のようにひねる。右手が長め。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/e0/632415474639cf8149fedc262953dbd1.jpg)
5、右手は上から中央の穴に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/03/e3ace8e9660b68b21a4f292698e384eb.jpg)
6、穴を通し、裏に貫いておく
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/d1/cf772d4c57a5cf885c59cd3f244bb832.jpg)
7、左手は下から中央の穴に向かい、6の通した右手と裏でくっつけてとめる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/30/f932d681596cc216bd14a56dfe889910.jpg)
ふんわりした生地、本当はあまり加工度を上げずに丸めなおしたままの方がおいしいとは思いますが、たまには違った成型もしたくなりますよね。
生地にドライフルーツなどを入れた生地でこの成型をした時には、中央にドレンチェリーなどを入れてもかわいく仕上がります。
ちょっと気分転換に変わった成型、いかがですか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
ブログランキングの投票ボタンになっていますので、よろしければクリック
して投票して下さい。よろしくお願いします。
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food80_15_femgreen.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cups.gif)
このクローバー型、ちかううちにトライさせていただきます
おなじパンなのに全然表情が違うのが楽しいです。
わかりやすい作り方、参考になりました^^♪
しかもとってもかわいい形!
またまた、詳しい作り方で、参考になります♪
ぜひ、やってみたいです♡