From my kitchen

私のキッチン発のパン、お料理、時々お菓子・・・のことなど書き続けて行きたいと思います。

ねぎ味噌パン

2010-04-03 21:52:19 | パン
以前から作ってみようと思っていたねぎ味噌パンを焼きました。
すりゴマやくるみも加えた自家製のねぎ味噌をのせて焼き上げます。
仕上げに白髪ネギと蒸し鶏をのせて、甜面醤を少々。
頭の中で描いていたイメージは北京ダックなんです。(笑)
白っぽく焼き上げたパンに味噌、ねぎ、鶏肉。
ぜんぜん違うものですが、ちょっとそれ風に出来上がりました。



                      


料理ブログ、レシピブログに参加しています。下のボタンと文字列 が
   ブログランキングの投票ボタンになっていますので、よろしければクリック
   して投票して下さい。よろしくお願いします。
                 
                   にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ                   

                   レシピブログ

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (yumin)
2010-04-04 16:07:10
パンと味噌はベストマッチですよね。
私の中ではNo1の組み合わせ!
美味しいに違いありません。太鼓判デス。

しかもただの味噌ではなく、すりゴマとくるみ入りだなんて。
さすが、MadamKさん。
アッパレです 
返信する
Unknown (のんちゃん)
2010-04-04 21:07:13
和ですね  葱味噌だなんて

Madame K さんにかかると

何でも あっという間に出来ちゃう
ところがすごいです
返信する
yuminさま。 (Madame K)
2010-04-04 23:29:50
yuminさん、コメントありがとうございました。パンと味噌、和と洋ですが、合いますよね。発酵食品同士だからでしょうか。葱やゴマやくるみもよく合うと共に、みんな私の好物でもあります。パンにのせてしまうと、不思議とひとつにまとまってしまうのが面白いですね。
返信する
のんちゃん。 (Madame K)
2010-04-04 23:32:40
のんちゃん、コメントありがとうございました。和ですね~。これはおにぎりにつけて、焼きおにぎりにしても、おいしいと思います。でも、ふしぎとパンにも合うように感じるのは、日本人だからでしょうかね~。
返信する

コメントを投稿