ポケットブレッドとも呼ばれているピタ。
中東や南アジアではこうした平焼きのパンが多いですね。
ピタを焼く時には、ついついオーブンの中を覗き込んでしまいます。
膨らんでポケットが出来るかどうかが心配なので・・・。
今日のピタは小麦胚芽入り。
白神酵母で焼いています。
手前の物が一番元気よく膨らみましたが、どうにか3つともポケットができて一安心です。
明日の朝はピタサンドで朝食です。
こちらは2度目の挑戦、ホシノ酵母のクッペです。
水分量は変えずに、捏ねを短くしてパンチでまとめました。
前回よりはちょっと良くなりましたが、もう少し練習が必要なようです。
ちょっと寒い週末でしたが、桜が満開できれいでしたね。
各地でお花見の宴も催されたようです。
今週こそは本格的に暖かくなって欲しい物です。
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レシピブログ
中東や南アジアではこうした平焼きのパンが多いですね。
ピタを焼く時には、ついついオーブンの中を覗き込んでしまいます。
膨らんでポケットが出来るかどうかが心配なので・・・。
今日のピタは小麦胚芽入り。
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手前の物が一番元気よく膨らみましたが、どうにか3つともポケットができて一安心です。
明日の朝はピタサンドで朝食です。
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前回よりはちょっと良くなりましたが、もう少し練習が必要なようです。
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何でも挟めちゃうので 好きです
近所の桜も満開
観光客も いっぱいですよ
お花見いかれましたか?