大変ご無沙汰しております。
お陰様で元気で頑張っておりますが、10月はなかなかブログに向き合うことなく月末を迎えてしまいました。
そんな中でも、来月に向けて大好きなスキッピーのピーナッツバターを使ったパンを試作中です。
アメリカの子供たちはPB&J(ピーナッツバター&ジェリー)とよばれる、ピーナッツバターの上にジャムを重ねたサンドウィッチをよくランチに持っていくそうです。
朝食を終えると自分で手早く作ってフルーツと一緒にランチケースに詰め込むとか。
PB&J用なのか、ひとつの瓶に最初からピーナツバターとグレープジャムが交互にシマシマに詰めてあるものまでありますよね。
アメリカのソールフードのひとつなのでしょうが、甘味のないピーナッツバター、私も大好きな素材です。
来月はこれを使って・・・、と思い、もう何回か焼いてみています。
生地の中にもアーモンドプードルやナッツ類を捏ね入れてこんな形にしてみたり・・・・。
こんな形にしてみたり。
フィリングのピーナッツバターも生クリームと合わせてみたり・・・。
そして表紙のパンも生地の配合が違いますが、ピーナッツバターを詰めたパンです。
この他にピーナッツバターと共にチョコチップを入れてみたり・・・・。
でも、なかなか「これ!」というところまで至っておりません。
今月もまた、月末恒例の状態に陥っております。
明日はレッスンがないので、朝から頑張ります。
料理ブログ、レシピブログに参加しています。下のボタンと文字列 が
ブログランキングの投票ボタンになっていますので、よろしければクリック
して投票して下さい。よろしくお願いします。
レシピブログ
お陰様で元気で頑張っておりますが、10月はなかなかブログに向き合うことなく月末を迎えてしまいました。
そんな中でも、来月に向けて大好きなスキッピーのピーナッツバターを使ったパンを試作中です。
アメリカの子供たちはPB&J(ピーナッツバター&ジェリー)とよばれる、ピーナッツバターの上にジャムを重ねたサンドウィッチをよくランチに持っていくそうです。
朝食を終えると自分で手早く作ってフルーツと一緒にランチケースに詰め込むとか。
PB&J用なのか、ひとつの瓶に最初からピーナツバターとグレープジャムが交互にシマシマに詰めてあるものまでありますよね。
アメリカのソールフードのひとつなのでしょうが、甘味のないピーナッツバター、私も大好きな素材です。
来月はこれを使って・・・、と思い、もう何回か焼いてみています。
生地の中にもアーモンドプードルやナッツ類を捏ね入れてこんな形にしてみたり・・・・。
こんな形にしてみたり。
フィリングのピーナッツバターも生クリームと合わせてみたり・・・。
そして表紙のパンも生地の配合が違いますが、ピーナッツバターを詰めたパンです。
この他にピーナッツバターと共にチョコチップを入れてみたり・・・・。
でも、なかなか「これ!」というところまで至っておりません。
今月もまた、月末恒例の状態に陥っております。
明日はレッスンがないので、朝から頑張ります。
料理ブログ、レシピブログに参加しています。下のボタンと文字列 が
ブログランキングの投票ボタンになっていますので、よろしければクリック
して投票して下さい。よろしくお願いします。
レシピブログ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます