From my kitchen

私のキッチン発のパン、お料理、時々お菓子・・・のことなど書き続けて行きたいと思います。

ライ麦粉でノア・レザン

2010-04-07 21:47:26 | パン
ライ麦粉を配合した生地にレーズンとくるみをたくさん入れてノア・レザンを焼きました。
レーズンとくるみが粉量の90%と多いので、生地の中に入れ込むだけでも大変!


ライ生地のせいもあり、成型も粘土細工のような感じでした。
でも、どこを割ってもフィリングのくるみやレーズンが出てくるのは、食べていてうれしいですよね。

          
こちらは今朝焼いたホシノ酵母のブール。
横ダレしがちだったので、今日は少し水分量を減らしてみました。

4月になったのに、毎日寒いですね。
テレビのコメンテーターの方が、「やっと暖かくなったと思ったらまたすぐに寒くなる!今年の春にはもう少し頑張ってもらいたいですね。」とおっしゃっていました。
本当にそうですね~。



                       


料理ブログ、レシピブログに参加しています。下のボタンと文字列 が
   ブログランキングの投票ボタンになっていますので、よろしければクリック
   して投票して下さい。よろしくお願いします。
                 
                   にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ                   

                   レシピブログ

最新の画像もっと見る

コメントを投稿