今、いろいろな種類のパン用折込みシートが売られていますよね。
先日レッスンの時に新しく発売されたチーズシートの紹介があったので、使ってみました。
ハーブやスパイスと一緒に折り生地の要領でパン生地の中に織り込んで型に入れて焼いてみました。
二次発酵後にくるみやベーコン、ピザチーズ、スパイスをトッピングして焼き上げました。
パンのブログを書いていらっしゃる方の多くが、自家製のシートを作ってパンを焼いているのをよく見かけます。
私はまだ作ったことがないのですが、自家製は保存料などが入らないので良いですよね。
時間が取れたら是非挑戦してみたいと思っています。
料理ブログ、レシピブログに参加しています。下のボタンと文字列 が
ブログランキングの投票ボタンになっていますので、よろしければクリック
して投票して下さい。よろしくお願いします。
レシピブログ
先日レッスンの時に新しく発売されたチーズシートの紹介があったので、使ってみました。
ハーブやスパイスと一緒に折り生地の要領でパン生地の中に織り込んで型に入れて焼いてみました。
二次発酵後にくるみやベーコン、ピザチーズ、スパイスをトッピングして焼き上げました。
パンのブログを書いていらっしゃる方の多くが、自家製のシートを作ってパンを焼いているのをよく見かけます。
私はまだ作ったことがないのですが、自家製は保存料などが入らないので良いですよね。
時間が取れたら是非挑戦してみたいと思っています。
料理ブログ、レシピブログに参加しています。下のボタンと文字列 が
ブログランキングの投票ボタンになっていますので、よろしければクリック
して投票して下さい。よろしくお願いします。
レシピブログ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます