From my kitchen

私のキッチン発のパン、お料理、時々お菓子・・・のことなど書き続けて行きたいと思います。

マンゴー杏仁

2010-08-29 22:12:05 | お菓子
8月も終わろうというのに、大変な暑さはまだまだ続いています。
お菓子もやはり冷たいものがうれしいですね。
杏仁豆腐とマンゴーゼリーを組み合わせてマンゴー杏仁を作ってみました。
中華料理のデザートを選ぶ時に、杏仁豆腐とマンゴープリン、どちらも大好きなのでよく迷います。
別々のスイーツですが、一緒にいただいても美味しいですよね。
今回は杏仁豆腐にミルクや生クリームを使っているので、マンゴーの方はあっさりとゼリーにしました。
暑い日にはうれしいおやつになりました。

今日は娘と九段の方へ出掛けました。
地下鉄の駅を上がると多くの人で賑わっている様子。
武道館でライブ・・・?と思いましたら、日本テレビの24時間テレビだったんですね。
多くの方々が募金を持って駆けつけていたようです。
大変な暑さの中での大行列だったので、武道館に辿り着くのも大変だったことと思います。
会場を見て帰ってきたので、夕方からは家でテレビも観ました。
2億円を超える寄付が集まったそうで、すごいですね。
皆さんお疲れ様でした。



                      


料理ブログ、レシピブログに参加しています。下のボタンと文字列 が
   ブログランキングの投票ボタンになっていますので、よろしければクリック
   して投票して下さい。よろしくお願いします。
                 
                   にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ                   

                   レシピブログ


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
トラバさせていただきます~ (marumi)
2010-09-10 23:45:20
マンゴー杏仁作ってみたんです。
でもね~。
やっぱりマンゴーはアガーぢゃないとだめなんでしょうか。。。
しかも。
どうもわたし、杏仁の部分に対して、マンゴーの
比率がちょっと多いかも。。。とほほ。
バランスをもう一度考えてみます。
返信する
marumiさま。 (Madame K)
2010-09-11 00:45:48
marumiさん、コメントありがとうございました。marumiさん作マンゴー杏仁プリン、拝見してきました!とっても美味しそう!マンゴープリン好きも杏仁豆腐好きも納得のGoodバランスでしたよ。シャーベットや季節のいちじくのケーキなど美味しそうなデザートがいっぱい。marumiさんのレストラン、お料理からデザート、パンまでお楽しみが満載ですね。素敵です!!
返信する

コメントを投稿