![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/55/c262a684b2a3c7df0100ae91487c7856.jpg)
今日は二十四節気の処暑。
暦の上ではそろそろ暑さも和らいでくる時期なのだそうですが、暑いです!
買い物に行っただけで参ってしまいました。
こんな気候には少々暑苦しいようですが、チョコレートのパンを焼きました。
ナッツやドライフルーツ、チョコチップをたくさん詰め込んだ生地で焼いたショコラ・カンパーニュです。
この生地にはお砂糖をほとんど加えていないので、甘さはたくさん入れたチョコチップとフルーツで出しています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/73/98ca270b422a0f28da9ef9f69e4f28af.jpg)
前回焼いた時に表面に出たフルーツが焦げてしまったので、何も入れていないチョコレート生地で包みこんで仕上げることにしました。
ココアと一緒に少量のブラックココアを使ったので、チョコレートの色も濃くなったようです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/34/78b76ae2799ffd4b2e28b546c3318c3e.jpg)
籐かごに入れて発酵させ、蒸気を入れてしっかりと焼き上げました。
生地はさっぱりしていますが、チョコレートの甘さ、ドライフルーツの甘さと酸味、ナッツの食感と、いろいろな味のハーモニーが楽しめました。
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買い物に行っただけで参ってしまいました。
こんな気候には少々暑苦しいようですが、チョコレートのパンを焼きました。
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