ここのところ続いていた米粉パン作りが、やっと終了しました。
成型もフィリングによって3種類に決定。
これまで、強力粉に米粉を混ぜ込んだ米粉の○○○というネーミングのパンをいくつか焼いてきたのですが、今回は小麦粉を使わず、米粉100%ということで名前もライスブレッドにすることにしました。
昼間の自然光で写真を撮り直し、訂正だらけのレシピノートも印刷したレッスン用のレシピになり、ホッとしました。
何度も何度も同じような画像を並べてしまい申し訳ありませんでした。
お付き合いくださった皆さん、ありがとうございました!!
2日前から仕込んでいた鶏のムネ肉で久々に鶏ハムを作りました。
私は冷蔵庫で寝かせた後、短時間、電子レンジで加熱しています。→★
調理するとパサつきがちなムネ肉も鶏ハムにするとしっとりして、美味しいですよね。
今日はムネ肉1枚だけをロールして細い鶏ハムにしました。
調味料も加熱時間も半分で出来上がりましたよ。
上の画像は鶏ハムをサンドしたライスブレッドです。
小ぶりなライスブレッドには細めに作った鶏ハムがちょうど良いサイズでした。
今日で1月も終わり。
強い雨が降って寒い一日でしたね。
春が待ち遠しい今日この頃です。
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レシピブログ
成型もフィリングによって3種類に決定。
これまで、強力粉に米粉を混ぜ込んだ米粉の○○○というネーミングのパンをいくつか焼いてきたのですが、今回は小麦粉を使わず、米粉100%ということで名前もライスブレッドにすることにしました。
昼間の自然光で写真を撮り直し、訂正だらけのレシピノートも印刷したレッスン用のレシピになり、ホッとしました。
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私は冷蔵庫で寝かせた後、短時間、電子レンジで加熱しています。→★
調理するとパサつきがちなムネ肉も鶏ハムにするとしっとりして、美味しいですよね。
今日はムネ肉1枚だけをロールして細い鶏ハムにしました。
調味料も加熱時間も半分で出来上がりましたよ。
上の画像は鶏ハムをサンドしたライスブレッドです。
小ぶりなライスブレッドには細めに作った鶏ハムがちょうど良いサイズでした。
今日で1月も終わり。
強い雨が降って寒い一日でしたね。
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鶏ハムなんて手作り出来るものなんですか!
もう素晴らしすぎる出来上がりにびっくりしております。
米粉100%のライスブレッドも本当においしそうです。
何度もレシピを練り直してもっと良いものを作ろうとする、素敵なMadame Kさんのお教室の生徒さんは幸せですね♪ 私も近かったら絶対弟子入りしたいのに。。。
私も昨年より米粉パンにハマっていまして行く先々のパン屋さんで米粉のパンを見つけては購入いたしております。 モチモチ感がいいですよね!
それにしてもMdame K様のこだわりには毎回感心させられます。素晴らしいです