今日は午後から日本野菜ソムリエ協会にて
「食プロジェクト~食育ワークショップ2010年秋編~」の講師をつとめさせていただきました
食育マイスター6人が順番にプチワークショップをするという企画で、私はトップバッター
緊張で吐きそうでした
ちなみにテーマは『行事食・郷土料理・秋の味覚』のうちから一つ選ぶんですが、
私はテーマは『秋の味覚』そしてその中でも『菊~北国の知恵~』というサブタイトルでちょっと掘り下げて、旬の菊やそれにまつわるお話をさせていただきました
あっと言う間の20分
でも何人かの受講生の皆さんに興味を持っていただけたようで良かったです
協会の関係者の皆様、シニアアドバイザーの浮谷先生、講座に出られた食育マイスターの皆様、来てくださった受講生の皆様、本当にお疲れ様でしたありがとうございました
今日は飲むぞ~
ちなみに今日のお昼
今ちまたでは『出汁』が流行っているとかで、東急東横百貨店の地下にあるお茶漬け専門店で
『新さんまの梅和え茶漬け』をいただきました
講座前緊張していたけどこれならサラサラと食べられた
食べなきゃ喋れないしね
すご~く美味しかったです
「食プロジェクト~食育ワークショップ2010年秋編~」の講師をつとめさせていただきました
食育マイスター6人が順番にプチワークショップをするという企画で、私はトップバッター
緊張で吐きそうでした
ちなみにテーマは『行事食・郷土料理・秋の味覚』のうちから一つ選ぶんですが、
私はテーマは『秋の味覚』そしてその中でも『菊~北国の知恵~』というサブタイトルでちょっと掘り下げて、旬の菊やそれにまつわるお話をさせていただきました
あっと言う間の20分
でも何人かの受講生の皆さんに興味を持っていただけたようで良かったです
協会の関係者の皆様、シニアアドバイザーの浮谷先生、講座に出られた食育マイスターの皆様、来てくださった受講生の皆様、本当にお疲れ様でしたありがとうございました
今日は飲むぞ~
ちなみに今日のお昼
今ちまたでは『出汁』が流行っているとかで、東急東横百貨店の地下にあるお茶漬け専門店で
『新さんまの梅和え茶漬け』をいただきました
講座前緊張していたけどこれならサラサラと食べられた
食べなきゃ喋れないしね
すご~く美味しかったです