いや~寝た
寝た(笑)
念願の『目覚まし
』をかけない朝でした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/27.gif)
毎年1月2日に作る『お雑煮』です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/177.gif)
どうして2日って
夫は元々『お雑煮』があまり好きではなく![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/25.gif)
でもお正月にご飯を炊きたくない私![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/25.gif)
子供達は『お餅』大好きだし![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/13.gif)
で、味を変えて![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/143.gif)
これはお薦めです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/122.gif)
本格的なダシとかとらなくて良いし![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/22.gif)
フライパンにごま油を引いて弱火でお餅の両面を焼きます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/143.gif)
(蓋をした方が火が通りやすい)
お餅とは別に
フライパンで豚肉&生姜の千切りを炒めて
人参・筍・青梗菜も炒めて
中華風スープを入れてお酒&塩少々で味を整えて
トロミをつけます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/143.gif)
器に焼いたお餅・スープを入れて
ごま油またはラー油少々を垂らします![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/22.gif)
フライパンで焼いたお餅がとっても香ばしいです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/27.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/26.gif)
念願の『目覚まし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/74.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/27.gif)
毎年1月2日に作る『お雑煮』です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/177.gif)
どうして2日って
夫は元々『お雑煮』があまり好きではなく
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/25.gif)
でもお正月にご飯を炊きたくない私
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/25.gif)
子供達は『お餅』大好きだし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/13.gif)
で、味を変えて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/143.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/76/0c36357b672cbf659e339f92fa3310ec.jpg)
これはお薦めです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/122.gif)
本格的なダシとかとらなくて良いし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/22.gif)
フライパンにごま油を引いて弱火でお餅の両面を焼きます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/143.gif)
(蓋をした方が火が通りやすい)
お餅とは別に
フライパンで豚肉&生姜の千切りを炒めて
人参・筍・青梗菜も炒めて
中華風スープを入れてお酒&塩少々で味を整えて
トロミをつけます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/143.gif)
器に焼いたお餅・スープを入れて
ごま油またはラー油少々を垂らします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/22.gif)
フライパンで焼いたお餅がとっても香ばしいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/27.gif)