たま~に食べたくなる
時間と心に余裕がないと(笑)
色んな作り方があるけど…
やっぱり時間をかけてじっくりが美味しいのかなぁ
(圧力鍋は持ってないんです)
大根と豚バラは別々に下茹で
今回はどちらも米のとぎ汁で。
豚バラと大根がヒタヒタになるくらいの水とお酒を入れて
(割合は水:酒=3:1)
砂糖を入れて煮ます。
まずはしっかりと甘みを入れ、
その後醤油は2回に分けて
最後にみりんをかけて強火で煮汁を煮詰めました
豚バラだけや、豚バラと卵とか色んな組み合わせがあるけど、
子供達は大根との組み合わせが
一番好きなんだって
半日かけて作って…
10分で完食でした