ちなみに…
前回紹介し忘れましたが

こちらのお料理に使われている『わんぱく卵』は
鶏の餌にこだわり(米ぬか・大豆・焼き麩・オカラ・産卵後の鮭等)、
旬の野菜も食べているから
季節によって黄身の色が微妙に違うそうです
黄身につまようじをたくさん刺しても…決して破れないそうです
ホタルイカとフキノトウの手打ちストラッチ

旬のホタルイカ×フキノトウ
こちらも『苦み×苦み』で『ニガミックス』の法則
小さい時に散々食べさせられていた
大嫌い(笑)だった『フキノトウ』が…
人生で初めて美味しく感じましたよ~
奥田シェフ、お見事です
この日いただいた山菜色々

ここまででかなりお腹がいっぱいだったけど
これからメインです
山形の牛タンの煮込みとごぼうのフォンデュータにシドケ

『シドケ』

牛タンのやわらかいこと
実はあまり得意ではなかったが…
不思議とぺろりと平らげちゃいました
もちろん
シドケとの相性は抜群で
牛タンの下に引いてあった
『ゴボウのフォンデューダ』が絶品でした
④へ続く…
前回紹介し忘れましたが

こちらのお料理に使われている『わんぱく卵』は
鶏の餌にこだわり(米ぬか・大豆・焼き麩・オカラ・産卵後の鮭等)、
旬の野菜も食べているから
季節によって黄身の色が微妙に違うそうです

黄身につまようじをたくさん刺しても…決して破れないそうです




旬のホタルイカ×フキノトウ

こちらも『苦み×苦み』で『ニガミックス』の法則

小さい時に散々食べさせられていた
大嫌い(笑)だった『フキノトウ』が…
人生で初めて美味しく感じましたよ~

奥田シェフ、お見事です

この日いただいた山菜色々


ここまででかなりお腹がいっぱいだったけど
これからメインです




『シドケ』


牛タンのやわらかいこと

実はあまり得意ではなかったが…
不思議とぺろりと平らげちゃいました

もちろん
シドケとの相性は抜群で
牛タンの下に引いてあった
『ゴボウのフォンデューダ』が絶品でした

④へ続く…