食育マイスターのひとりごと

食育マイスターが日常のひとりごとを綴っています。

ちば野菜の魅力発見!産地交流会 レポート④

2013-12-23 06:55:50 | 野菜ソムリエ
見学の後は…


地元のお母さま方の手作り弁当

『房総ポーク』のトンカツをはじめ

地元の食材満載です

たくあんは『うこん』で色づけをしているそうです

どれもこれも全て美味しくて

もちろんキレイにいただきました


その後は

『さつまいも』7品種の食べ比べ

(『JAかとり』の方々が『焼き芋』にしてくださいました

見ただけでも

確かに違います

初めていただく品種もありました


   つづく…

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする