実家に帰省した時に
毎回同級生夫婦の経営する居酒屋に行くんだけど、
その居酒屋の名物
今年は帰れなかったから
せめて自分で作ってみました
正解かどうかは分からないけど
美味しいことには間違いない
(確かこんなんだった)
冷やし中華の麺の上に
野菜としゃぶしゃぶ用の肉を乗っけて
和風のドレッシングと
(写真ではかけ忘れたけど)マヨネーズがかかっています
(ピリ辛バージョンもある)
今回は麺2玉の上に
スライサーで千切りした大根・人参
ざく切りしたカイワレと水菜
薄切りした玉ねぎを乗っけて
周りにトマトを飾り
野菜の上に豚しゃぶ肉を乗せて
さらにとうもろこしとオニオンチップ
冷やし中華のタレだけだと足りないから
お湯に中華スープの素と砂糖を溶かして
酢と醤油・ごま油を入れたタレを足しました
(写真だとあふれそうだけど(^_^;))
さらにラー油も足して
野菜がた~っぷりで、お肉も麺もあって
一石三鳥なお得なサラダです
毎回同級生夫婦の経営する居酒屋に行くんだけど、
その居酒屋の名物
今年は帰れなかったから
せめて自分で作ってみました
正解かどうかは分からないけど
美味しいことには間違いない
(確かこんなんだった)
冷やし中華の麺の上に
野菜としゃぶしゃぶ用の肉を乗っけて
和風のドレッシングと
(写真ではかけ忘れたけど)マヨネーズがかかっています
(ピリ辛バージョンもある)
今回は麺2玉の上に
スライサーで千切りした大根・人参
ざく切りしたカイワレと水菜
薄切りした玉ねぎを乗っけて
周りにトマトを飾り
野菜の上に豚しゃぶ肉を乗せて
さらにとうもろこしとオニオンチップ
冷やし中華のタレだけだと足りないから
お湯に中華スープの素と砂糖を溶かして
酢と醤油・ごま油を入れたタレを足しました
(写真だとあふれそうだけど(^_^;))
さらにラー油も足して
野菜がた~っぷりで、お肉も麺もあって
一石三鳥なお得なサラダです