先週ですが
幕張にある『アパ ホテル&リゾート 東京ベイ幕張』にて
『千葉県学校給食会』が行った『食育フェア』の中で
講演をさせていただきました。
対象者は
千葉県の給食センターの場長・
栄養教諭・学校栄養職員の皆さま。
野菜が苦手な子供達に野菜を食べてもらえる手だてや
現場での職員の方々への対応、
家庭での対応・保護者会での対応方法等々
色々な角度でお話をさせていただきました。
講演後は
会場でランチをいただきました
バイキング形式で
給食のメニューが食べられるようになっていて
どれも美味しいだけではなく
栄養のバランスがとれたものばかりでした
ちなみに…
いただいたのは『ライスコロッケ』・『落花生風味の大学芋』
『鶏胸肉のソテー・ひじき入りホワイトソース』・『千葉県産の茄子と太刀魚の辛子炒め』
どれも本当に美味しかったです
普通のホテルのバイキングのメニューにも劣らない
グレードの高さに驚きでした
幕張にある『アパ ホテル&リゾート 東京ベイ幕張』にて
『千葉県学校給食会』が行った『食育フェア』の中で
講演をさせていただきました。
対象者は
千葉県の給食センターの場長・
栄養教諭・学校栄養職員の皆さま。
野菜が苦手な子供達に野菜を食べてもらえる手だてや
現場での職員の方々への対応、
家庭での対応・保護者会での対応方法等々
色々な角度でお話をさせていただきました。
講演後は
会場でランチをいただきました
バイキング形式で
給食のメニューが食べられるようになっていて
どれも美味しいだけではなく
栄養のバランスがとれたものばかりでした
ちなみに…
いただいたのは『ライスコロッケ』・『落花生風味の大学芋』
『鶏胸肉のソテー・ひじき入りホワイトソース』・『千葉県産の茄子と太刀魚の辛子炒め』
どれも本当に美味しかったです
普通のホテルのバイキングのメニューにも劣らない
グレードの高さに驚きでした