食育マイスターのひとりごと

食育マイスターが日常のひとりごとを綴っています。

レンコン肉まん作り

2018-11-13 05:48:17 | 食育
先週末、船橋にて

小学生を対象とした

野菜を使ったおやつ作りの講座を

担当させていただきました


参加して下さったのは

1年生から6年生まで18人


作ったのは

れんこん肉まん

材料はこんな感じです


野菜もたくさん入ります


みんな

レンコンが嫌だ~

椎茸ダメ~

ネギも生姜も嫌い~と言ってましたが、

いざ作り始めると

それはそれは一生懸命


美味しそうに出来ました

(余ったお肉も一緒に蒸しました








(余りの熱さに箸で食べていました(笑))


苦手な野菜も

それはそれは

美味しかったそうです

良かった良かった


関係者の皆さま

毎年声をかけて下さってありがとうございます

今年もお世話になりました

ありがとうございました


浮谷理事長・北川先生

ありがとうございました




コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする