先週末、船橋にて
小学生を対象とした
野菜を使ったおやつ作りの講座を
担当させていただきました
参加して下さったのは
1年生から6年生まで18人
作ったのは
れんこん肉まん
材料はこんな感じです
野菜もたくさん入ります
みんな
レンコンが嫌だ~
椎茸ダメ~
ネギも生姜も嫌い~と言ってましたが、
いざ作り始めると
それはそれは一生懸命
美味しそうに出来ました
(余ったお肉も一緒に蒸しました)
(余りの熱さに箸で食べていました(笑))
苦手な野菜も
それはそれは
美味しかったそうです
良かった良かった
関係者の皆さま
毎年声をかけて下さってありがとうございます
今年もお世話になりました
ありがとうございました
浮谷理事長・北川先生
ありがとうございました
小学生を対象とした
野菜を使ったおやつ作りの講座を
担当させていただきました
参加して下さったのは
1年生から6年生まで18人
作ったのは
れんこん肉まん
材料はこんな感じです
野菜もたくさん入ります
みんな
レンコンが嫌だ~
椎茸ダメ~
ネギも生姜も嫌い~と言ってましたが、
いざ作り始めると
それはそれは一生懸命
美味しそうに出来ました
(余ったお肉も一緒に蒸しました)
(余りの熱さに箸で食べていました(笑))
苦手な野菜も
それはそれは
美味しかったそうです
良かった良かった
関係者の皆さま
毎年声をかけて下さってありがとうございます
今年もお世話になりました
ありがとうございました
浮谷理事長・北川先生
ありがとうございました