勤労感謝の日に
大豆のお勉強に行ってきました
5月に『ジュニアソイフードマイスター』の勉強をしに行き
その後、合格をし
今回は一段階上の
『ソイフードマイスター』の受講です
大豆の可能性を知るべく
試食をしながら
1分で出来る
豆乳蒸しパンと大豆のトマトソース和え
厚揚げに一工夫したメインにもなる一品
簡単に出来る坦々スープ
大豆の麺のご紹介
そのままだと美味しくないから
トロロを合わせて
(びっくりするくらい美味しかった)
大豆100%ミート
扱いが難しいと言われているけど
絶対に美味しく、しかも絶対に失敗しない
から揚げの作り方を習ったり
豆腐で作るオイルフリーのドレッシング
豆腐感・大豆感ゼロのティラミス風
お料理教室で使えそうな小ネタをたくさん習えました
大豆って奥が深~い
さて、レポートを頑張らねば
大豆のお勉強に行ってきました
5月に『ジュニアソイフードマイスター』の勉強をしに行き
その後、合格をし
今回は一段階上の
『ソイフードマイスター』の受講です
大豆の可能性を知るべく
試食をしながら
1分で出来る
豆乳蒸しパンと大豆のトマトソース和え
厚揚げに一工夫したメインにもなる一品
簡単に出来る坦々スープ
大豆の麺のご紹介
そのままだと美味しくないから
トロロを合わせて
(びっくりするくらい美味しかった)
大豆100%ミート
扱いが難しいと言われているけど
絶対に美味しく、しかも絶対に失敗しない
から揚げの作り方を習ったり
豆腐で作るオイルフリーのドレッシング
豆腐感・大豆感ゼロのティラミス風
お料理教室で使えそうな小ネタをたくさん習えました
大豆って奥が深~い
さて、レポートを頑張らねば