レミさんのおいしい発明 2006年11月13日 13時32分58秒 | 読みました 平野レミ著 扶桑社別冊エッセ 2001年 乾燥パスタをフープロで砕いて「クスクス」ですと!? 袋の底に残ったくずパスタを使えば、よりリーズナボーじゃん、いぇい! と思ったけど、なかなか貯まらないわよね。
ガツ旨こんな豚肉料理あったのか!! 2006年11月13日 13時27分24秒 | 読みました ~西川治の食材まるごとシリーズ3 西川治著 インフォレスト株式会社 2005年 がっつり食べたい、固まり肉買いたい。 でも豚肉高くなったよなぁ。 適当に作ってみていた若妻印ベーコン、同じ作り方が載っていたぜ、いぇい! 40分スモーク、裏返してもう10分。 冷蔵庫で3,4日落ち着けた方がおいしいのね、よしよし。